юридические услуги

Содержание раздела

  1. Краткое описание услуг
  2. Сопровождение сделок с недвижимостью
  3. Споры по недвижимости
  4. Споры по разделу недвижимости
  5. Снижение кадастровой стоимости
  6. Строительно-технические экспертизы
  7. Споры с Департаментом имущества, решение земельно-правовых вопросов

Краткое описание услуг

Наша компания оказывает юридические услуги, связанные только с недвижимостью. По тематике сайта, становиться понятно, что компания кроме юридических услуг занимается проектированием и согласованием проектной документации. Еще раз подчеркиваем мы узкоспециализированы и не занимаемся другими вопросами, кроме вопросов, связанных с недвижимостью.

 

Сопровождение сделок с недвижимостью

Сейчас очень много сервисов, которые предлагают безопасные сделки. Например, существует такой сервис в сбербанке, так же на циане вы найдете множество сервисов, которые помогут вам купить или продать свою недвижимость.

При современной информатизации и компьютеризации - покупать и продавать недвижимость самому практически безопасно.

Мы больше специализируемся на моментах, когда не проходит регистрация права собственности по тем или иным причинам.

Например, человек пытался продать квартиру, а получает приостановку из-за неузаконенной перепланировки.

При этом мы в сжатые сроки можем устранить эти проблемы. Достаточно много ошибок встречается и в технической документации и в кадастровой палате. Вопрос гармонизации документации наша специальность.

 

Споры по недвижимости

Споры по недвижимости возникают очень часто среди юридических и физических лиц.

Среди них можно различить несколько групп.

Споры о признании права собственности. Примеров множество.

Не вовремя сданные или неправильно оформлены документы, могут привести к тому, что люди своевременно не получили свидетельство о праве собственности. При этом необходимо поднимать первичную документацию, проводить анализ. Ну и как итог оформлять технический план для совершения регистрационных действий.

Если споры идут между юридическими лицами, то тут тем более, без первичной документации не обойтись.

Стоит еще раз отметить, что во всех действиях, в том числе судебных, необходимое профессиональное оформление первичной документации.

Как пример, даже, отсутствие свидетельства о регистрации права собственности и записи в ЕГРН, не означает, что собственности нет.

 

Споры по разделу недвижимости

Раздел недвижимости, определение границ владения, определение мест общего пользования, выделение сервитутов и тд., – все эти вопросы возникают, когда на один и тот же объект недвижимости претендуют несколько собственников.

Различают досудебное и судебное урегулирование отношений. При досудебном урегулировании, заявители обращаются в проектную организацию и обычно просят изготовить документацию, с помощью которой можно решить данный вопрос.

В любом случае при разделе имущества потребуется техническое заключение, проект перепланировки и технический план, составленный кадастровым инженером в установленном законом порядке.

Только после подготовки первичной документации возможны какие-либо действия.

При судебном разбирательстве обычно суд назначает судебную экспертизу, которая конкретно отвечает на вопросы суда.

Представители экспертной организации, в своих исследованиях опираются на органолептические методы (то есть методы, что можно исследовать в натуре) и на камеральные исследования вопроса т.е., документацию, лабораторные исследования практически в данных вопросах не применяются. Как показывает практика, шансы стороны у которой более правильно оформлена разрешительная и техническая документация повышаются в геометрической прогрессии.

 

Снижение кадастровой стоимости

За последние несколько лет, кадастровая стоимость земельных участков и объектов недвижимости поднималась неоднократно.

В итоге, в некоторых моментах, а учитывая постоянно проходящие циклические кризисы, практически во всех случаях; она вплотную приблизилась у рыночной стоимости, а иногда перешла все разумные границы.

Почему это произошло. Предпосылки понятны. Государственным налоговым органам проще всего собирать налоги с недвижимости.

Правильно, здание в чемодан не упакуешь, и никуда не вывезешь.

Но вопрос не в этом. Вопрос как платить налоги в соответствии с законодательством и избежать переплат, которые имеют место быть.

Вопрос решается теоритически просто, необходимо понизить кадастровую стоимость объекта недвижимости.

Другой вопрос как это сделать и пойдет ли на согласование новой кадастровой стоимости субъект, отвечающий на налоговые сборы.

Ответить на эти и другие вопросы проблематично. Причем, человек, даже знакомый с юридической практикой, рассмотрев не одно дело поймет, что понижение кадастровой стоимости не является константой.

Вопрос в оценке объекта недвижимости и на основании чего делается оценка.

Один вопрос: здание успешно эксплуатируется, сидит куча арендаторов, которые платят аренду.

Другой вопрос: здание поросло мхом, непонятно какое функциональное назначение и там никого нет, а может и страшно зайти. Так или иначе, на практике частенько встречается и такое...

При этом, налогооблагаемая база может не существенно отличаться.

В нашей практике мы применяем законные методы, и добиваемся снижения кадастровой стоимости на значительные величины.

 

Строительно-технические экспертизы

Ну наконец то мы дошли практически до первоначальной документации, необходимой для адекватного судебного решения.

Разберем, что такое с экспертиза, но достаточно кратко. Во-первых, потому, что все не расскажешь, экспертиза занимает объем около 200 печатных листов.

Во-вторых, обывателю необходимо знать, только то, что в своих исследованиях эксперты опираются на первичную документацию и принимают во внимание и исследуют документы, которые ранее существовали.

По существу, эксперты отвечают на вопросы суда, конкретно поставленные перед ними.

 

Споры с Департаментом имущества, решение земельно-правовых вопросов.

Не всегда действия Департамента имущества несут правовой характер. Дело может быть даже не в злом умысле, исполнители могут делать ошибки, которые потом накладываются на первичную документацию и распорядительные документы. Потом приходится это исправлять, но уже в судебном порядке.

В земельно-имущественных отношениях может случиться все что угодно. Один раз неправильно посчитанная ставка договора аренды перетекает из года в год и никто ошибки не замечает.

Могут ошибочно быть выписаны предписания из-за отсутствия документации внутри самого департамента.