Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков, зданий и сооружений с помощью изготовления технического заключения проектной организацией

Согласование перепланировки в панельных домах имеет ряд особенностей. Это связано с тем, что проектировать проемы в несущих стенах имеет право только проектная организация являющаяся автором дома.

Проект панельного дома

Если проект перепланировки выполнила организация не являющаяся автором дома, собственник обязан перед сдачей в мосжилинспекцию получить согласование с автором дома .

Большинство жилых домов в Москве проектировал МНИИТЭП.

По проемам в несущих стенах техническое заключение в основном выполняет этот институт.

По квартирам и нежилым помещениям для изготовления технического заключения необходимо вскрыть несущую стену, очистить от обоев и штукатурки.

Дать возможность проектировщику осмотреть помещения под  и над намечаемым проемом.

Если нет доступа в помещение над и под этажом техническое заключение выпущено не будет.

Есть еще одна особенность, часто люди думают, что заплатив деньги они должны получить положительное техническое заключение.

В проектировании такого не бывает. Инженер и главный архитектор проекта берут на себя ответственность за сделанное переустройство и при этом при любом несчастным случае уполномоченные органы первым делом смотрят проектную документацию.

Достаточно много случаев когда МННИТЭП дает письменное заключение о невозможности  проведения предполагаемых работ.

На нашей практике было немало случаев, когда собственникам вместо проектной документации выдавали предписание о необходимости восстановить в первоначальное состояние сделанный проем.

Восстановление в первоначальное состояние  должна проводить только специализированная строительная организация, имеющая допуск СРО, под авторским надзором института, при этом в конце подписываются акты о скрытых работах.

Процедура восстановления  достаточно дорогая. Это складывается из нескольких составляющих необходимо разработать автору дома проект восстановления, после чего усилить существующий проем, проем в этом случае заделывается только бетоном, бетон льется с вибрацией, делаются  инъекции в плиты.

Еще есть такой не очень приятный момент во всех государственных и полугосударственных учреждениях как сроки.

У такого автора дома как МНИТЭП с момента первоначальной консультации до момента подписания договора проходит неделя, проектировщик выходит через месяц,  техническое заключение готово через три месяца, после этого можно только приступать  к проекту.

По практике, что обычная проектная организация делает в течении 1-2 недель  у автора дома занимает месяца 4.

Проект перепланировки в панельных домах Проект перепланировки в панельных домах Проект перепланировки в панельных домах Проект перепланировки в панельных домах